トップ10の記事近親相姦くすぐりの苦悶 Nを法とした原始根 セシウム137 チェスターフィールド(タバコ) ヨウ素131 Badoo 生物学的半減期 OllyDbg Zeugma (都市) |
News: |
皮の白くなること 色々言葉のカバーはある 化粧品 方法は白くするのが常であった 皮、部分での アジア、 アメリカ大陸、 中東,[1] そして アフリカ.
有害な影響と密接に絡み合うので皮の軽減か白くなることは論争の的になるトピックである 健康, アイデンティティ, 自己のイメージ そして 人種的な主権. 記事を見なさい 植民地心的状態.
一般公開されたで使用されるある有効成分がプロダクトを皮白くして有害である場合もあることを提案する証拠がある。[2]
目次 |
異常に高い色素形成の特定の地帯のような モル そして 母斑 周囲の皮に一致するためにdepigmentedあるかもしれない。 逆に、場合での vitiligo均一出現を達成するために、変化しない皮は緩和されるかもしれない。 歌手の理由 ミハエルジャクソン「皮のsの変更は外見上vitiligoである depigmentation 一致の出現を達成するのに使用された。[3]
何人かの人々は大きい自然の緩和するために区域を扱う 外観、審美的な好みからまたは会合を避けか、または差別を働かせ、収入(これは売春婦の本当、例えば、である)またはより高い社会的な位置をよくするために近づくことを許されるため。 この種類の colorism 一般に起こる インド. [4]
付加的な適用は生殖またはである 肛門の漂白、生殖およびperianal区域の普通暗い色素形成を減らすように意図されている。
日本では、 芸者 (まだありなさい)美、気品および高い社会状態を表す塗られた白い皮のために知られ。 但し、皮白くなるプロダクトは日本のそのような大規模ので今日使用されていない。 芸者のペンキ文化および背景を祝う芸者基づかせていた式の皮の白。
イラン、の間に Achaemenidの王朝, 農夫 そして市民労働者は純粋な彼らの皮を白くおよび柔らかいです保つのにハイドロキノンを使用した。
今日、プロダクトを白くする皮は利用できるの形でクリーム状になる、丸薬、石鹸またはローション。 永久的な白くなることのメカニズムは故障によっての通常行う melanin のdroppingsに含まれているそれのような酵素によって、 日本の薮のwarbler または還元剤のような ハイドロキノン. ほとんどの白くなることはまた含んでいるaをクリーム状になる 紫外線 皮への太陽の損傷を防ぐブロック。
不均等な色素形成は民族的背景か皮膚色にもかかわらずほとんどの人々に、影響を与える。 皮は常態より暗い軽くまたはようであるかもしれない; 染みがついた、不均等な区域、灰色の変色またはfrecklingへの茶色のパッチがあるかもしれない。 皮の色素形成の無秩序はボディがあまりまたはほんのわずかを作り出すので起こる melanin. Melaninは作り出される顔料である melanocyte 細胞。 それはによって誘発される 酵素 呼ばれる チロシナーゼ、皮、目および毛の陰の色を作成する。
Melaninに様々な皮調子を作成するために結合する2つの主要な形態がある。 Eumelanin 茶色の皮および毛色の範囲を、間、作り出す pheomelanin 赤味がかった色相に黄色を与える。
Melaninは皮に紫外線の吸収によって太陽の保護の量を提供する。 より暗い皮膚色はより少なく敏感にである 日焼け そして太陽の全面的な効果は傷つく。
高められたmelaninの生産-別名 hyperpigmentation -頻繁にように参照される melasma, chloasma または太陽lentigenes。
太陽の露出およびホルモンは別として、hyperpigmentationは傷の残りのような皮の損傷、傷または発疹によりによって引き起こすことができる。[5] これはより暗い皮調子とのそれらについて言うことができる。
皮の暗くされた区域、変色の茶色点または区域の最も典型的な原因は無防備太陽の露出である。 一度不正確に参照されるように レバー点、これらの顔料問題はレバーによって接続されない。
中型の皮調子へのライターに、太陽lentigenesは手の背部のような無防備太陽の露出、前腕、箱および表面を受け取るボディの区域でそのうちに育ち、集まることができるfrecklingの小-中規模の茶色パッチとして現れる。 より暗い皮膚色とのそれらのために、これらの変色はashen灰色の皮のパッチか区域として現われることができる。
減ることができたりまたはmelaninの生産の量を妨げるチロシナーゼを禁じるほとんどの皮軽減の処置は目指す。 多くの処置は日焼け止めと共にmelanin禁止の原料を含んでいる項目ローションまたはゲルの組合せおよび規定を使用する retinoid. 皮がこれらの処置にいかにによって答えるか、 exfoliants -項目化粧品または化学薬品の皮の形で- レーザー 使用されるかもしれない。 [6]
日焼け止めは紫外線から皮の損傷および/または暗くなることを避けるために皮を保護するのに使用されるプロダクトである。 ある日焼け止めが皮を緩和するのに使用することができる。 より高く SPFs すばらしい量のUVA保護の原料を含みなさい チタニウム二酸化物, 酸化亜鉛 または avobenzone.[7]
項目 ハイドロキノン 多くのdermatologistsによってレーザーか深い皮処置より同様に有効な、(もっとそう)、比較的安価の選択より安全があると考慮される。 項目ハイドロキノンは2% (化粧品で利用できる) 4%の(またはもっと)集中に(医者からまたは規定によって利用できる)、単独でまたはtretinoin 0.05%に0.1%を伴って入って来。 研究は太陽のまたはホルモン引き起こされたmelasmaに対して強力な用具であるためにハイドロキノンおよびtretinoinを示した。[8]
ハイドロキノンはマウスおよび他の動物で原因の白血病に示されていた。 欧州連合は2001年に化粧品からのそれを禁止したが、新興社会で禁制品でクリーム状になる現れる。 それは市販薬として、2%超過しないハイドロキノンの集中と米国で販売される。 [9]
研究は項目を示した azelaic酸 苛立ちの減らされた危険のハイドロキノン効果があるがある15%から20%の集中。 Tretinoinはまた太陽傷つけられた皮のhyperpigmentationの処理に有用であるためにひとりでに示されていた。 コウジ酸、単独でまたはを伴って グリコール酸 またはハイドロキノンはまたチロシナーゼの抑制的な行為のために、(コウジ酸が安定性の点では問題および皮に潜在的なマイナスの効果をもたらし、稀に今日使用されているけれども)よい結果を示した。 複数はエキスを植え、ビタミンCにまた禁止のmelaninの生産のために有効であるために研究がそれらを示すことをある。 [10]
多くの皮のwhitenersは有毒物質を含んでいる 水銀 のような 水銀の(II)塩化物 またはとしてアンモニア処理された水銀 有効成分. [11]
医学文献では、ハイドロキノンは禁止のmelaninの生産のための第一次項目原料として考慮される。[12] その部品に有効な酸化防止能力がある。[13]
ハイドロキノンは皮が物質を皮膚色に責任があるようにすることを防ぐことを意味するmelaninの生産の強い抑制剤である。[14] ハイドロキノンは皮を漂白しないし、melaninのhyperpigmentationの統合そして生産だけを破壊できる。 それは一部の国で禁止された(例えば。 フランス)癌危険の恐れのために。
皮のハイドロキノンの安全についてのある心配は表現されたが、否定的な反応が非常に高い濃度を使用するまたは他の皮軽減の代理店からのマイナーまたは結果のようなであることを項目適用に関しては研究は示す glucocorticoids または水銀のヨウ素。 これはadulterated皮の軽減プロダクトが平凡のアフリカで特に本当である。[15]
皮のハイドロキノンの行為のために、それはtretinoinと結合されたときまたはより大きい予想通り4%の高い濃度で刺激性、特にそうなったものであり。 tretinoinと4%のハイドロキノンおよび形態を結合しなさいある薬物は作成された コーチゾン. コーチゾンは炎症抑制として含まれている。 コーチゾンの繰り返された適用の否定的な副作用はtretinoinの肯定的な効果によってによりコラーゲンへの皮そして損傷の薄くなることを引き起こさないように逆らわれる。[16]
ハイドロキノンは化粧品の公式の不安定な原料である場合もある。 空気か日光に露出されたときそれは茶色の奇妙な色合いを回すことができる。 従って、ハイドロキノンプロダクトを考慮しているとき、それはライトおよび空気露出を最小にする非透過容器で包まれなければならない。 瓶で包まれるハイドロキノンプロダクトは開始の後まもなく非効果的になるので推薦されない。
代わりとなるlightenersのいくつかはハイドロキノンの派生物である。 それらは含んでいるMitracarpusのscaberのエキス、Uvaのursiを(bearberry)エキス、Morusのbombycis (クワ)、アルバMorus (トウグワ)、そしてBroussonetiaのpapyrifera (コウゾ). これらすべては含んでいる arbutin (ハイドロキノンベータDグルコシドとして技術的に知られていて)、melaninの生産を禁じることができる。 arbutinの純粋な形態は皮の軽減(アルファarbutin、ベータarbutin、およびdeoxy-arbutinに)影響を与えるためにより有効考慮される。
潜在的な皮の軽減の能力に関する研究の量の他の選択はある licorice エキス(とりわけglabridin)、 azelaic酸および安定させる ビタミンC (Lアスコルビン酸、アスコルビン酸およびマグネシウムのascorbyl隣酸塩)。
またわずか口頭補足をの示す研究ある ザクロ エキス、 ellagic酸, ビタミンE、 フェルラ酸 melaninの生産を禁じることができる。[17]
Arbutinはbearberry、クランベリー、クワまたはブルーベリーの低木の葉から得られ、またほとんどのタイプで現在のである ナシ. それはmelanin禁止の特性を有することができる。[18] 集中の議定書はそれが化粧品の公式に加えられるときどの位arbutin皮を緩和するために取るかそれが知られないことを意味するまだarbutinのために確立されることを持っていて。 さらに、皮の軽減のための使用を制御するパテントがある。 arbutinを含んでいる多くの化粧品の会社の使用植物のエキス。 少しはあり皮の、特にない化粧品で使用される小さい量の影響を持っているとしてarbutinの植物のエキスの源を示す研究へ。[参照は必要とした]
研究はtretinoin (別名すべてTRANS retinoic酸)の使用がただ皮の変色のことを処理で幾分有効である場合もあることを示した。[19]
アルファヒドロキシ酸 (AHAs) -主にの形で 乳酸 そして グリコール酸 -皮の最上層への有効な浸透を可能にする分子サイズを有するのでAHAsの最も研究された形態はある。 彼ら自身でそしての4%から15%の集中のAHAsが禁止のmelaninの生産のために有効ではないし、その方法の皮の変色を緩和しないことが一般に仮定される。 hyperpigmentedところ利点が助力細胞の回転率にある表面的な皮膚細胞(剥脱)の細胞の不健康か異常な層を取除くことが集まることができると考えられ。 但し、他の研究は乳酸およびグリコール酸が皮のexfoliantとして行為とは別に全くmelaninの生産を禁じることができることを示した。 [20]
レーザーの処置のように、アルファヒドロキシ酸の皮は(50%の集中を使用してまたはより大きい)皮の変色を取除くかもしれない。 修飾された医者だけこれらのタイプの顔の皮を行うべきである。[21]
コウジ酸は製造業の使用のためのmaltingの米の発酵プロセスの副産物のである 為、日本の日本酒。 研究は禁止のmelaninの生産のために有効であるためにコウジ酸を示す。[22] 但し、コウジ酸は化粧品の公式の不安定な原料である。 空気または日光への露出にそれは茶色を回し、効力を失うことができる。 多くの化粧品の会社は代わりとして公式でより安定しているのでコウジdipalmitateを使用する。 但しよい酸化防止剤あるが、コウジ酸程に有効があるためにコウジdipalmitateを示す研究がない。 更に、論争の的になる研究はコウジ酸が持つかもしれないことを提案した 発癌性 大きい線量の特性。 [3] [23]
Azelaicの酸は穀物の部品、のようなである ムギ, ライムギ、 オオムギ. それは20%の集中のクリーム色の公式で原則的に適用される。 扱うのにAzelaicの酸が使用されている アクネ、しかしまた皮の変色のために有効があるためにそれを示す研究がある。[24] 他の研究はまたazelaic酸が禁止のmelaninの生産のための選択であるかもしれないことを示す。[25]
マグネシウムのascorbyl隣酸塩、Lアスコルビン酸、ascorbylグルコサミンおよびアスコルビン酸は皮のための様々な形の安定した、有効な考慮されるビタミンCの酸化防止剤である。 非常に禁止のmelaninの生産のための利点を持つためにそれらを示す少数の調査がある。 テストで使用されたこれらの原料の集中は一般に高かった(5%以上)、化粧品の公式で稀に使用されない。[26].
ablativeおよびnonablativeレーザーはmelasmaに深遠な効果をもたらすことができる。 但し、結果は一貫していない常にし、問題は報告された(ハイポかhyperpigmentationのような)。 この種類のレーザーの処置はより暗い皮調子とのそれらのための問題で起因するためにが本当らしい。[27]
|
Custom Search
|
© Copyright 2011 WorldLingo. All rights reserved.